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24 de julho de 2025
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Coxinha de frango com linguiça, pequi e guariroba. — Foto: Reprodução/TV Anhanguera

O Jornal do Campo deste domingo (21) foi até Caldas Novas, região sul do estado, para a aprender a receita de empadão goiano com ingredientes típicos do Cerrado. A empresária Tânia Maria explica como fazer o salgado com recheio de frango, linguiça, pequi e guariroba.

O preparo do empadão goiano leva em torno de 40 a 50 minutos, mas é fácil e simples. Aprenda a seguir o passo a passo da receita.

  • 100 g de margarina
  • 100 g de farinha de trigo
  • 80 g frango desfiado
  • 60 g batata em cubos
  • 10 g azeitona
  • 30 g de pequi
  • 30 g de guariroba
  • 20 g de linguiça suína
  • 60 g de queijo muçarela
  • 1 ovo
  • temperos a gosto

Comece pelo preparo da massa. Misture a margarina na farinha e amasse a mistura até ela ficar consistente. Em seguida, abra a massa com as pontas dos dedos em uma tigela pequena.

Depois, siga para o preparo do recheio. Faça um caldo de frango desfiado, misturando a batata em cubos e os temperos. O preparo do caldo leva em torno de 20 minutos. Coloque uma colher de maisena para engrossar o caldo e deixá-lo no ponto ideal.

Logo depois, monte a empada. Acrescente à massa aberta o caldo de frango, o pequi, a guariroba, linguiça, azeitona, queijo, cheiro verde e um pouco de pimenta de cheiro.

Após esses procedimentos, feche a massa, amasse as bordas e finalize pincelando com a gema do ovo para que ela fique dourada. Leve o salgado para o forno e deixe entre 20 a 30 minutos. Depois disso, o prato está pronto para ser servido.

*Victoria Vieira é integrante do programa de estágio entre TV Anhanguera e Pontifícia Universidade Católica de Goiás (PUC-GO), sob orientação de Millena Barbosa.

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Autor

Lidiane

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