No Banner to display

19 de abril de 2025
  • 03:47 Bolsonaro continua internado em UTI sem previsão de alta
  • 00:03 Ministros de Lula comemoram fim da greve de fome de Glauber Braga
  • 20:19 Comissão vai deliberar sobre proteção a motogirls e conselho de direitos humanos
  • 16:35 Quem tem NIS final 2 recebe hoje o Bolsa Família de abril com valor médio de R$ 668,73- Imagem – Lyon Santos
  • 12:51 Caiado passa por cirurgia para retirada de tumores nas mãos


Para petiscar ou para compor refeição completa, panceta vai bem com molhos, farofas e mandioca — Foto: Reprodução / TV Anhanguera

Para quem gosta de suculência e crocância em um mesmo prato, o Sabores do Campo deste domingo (24) é especial. De Silvânia, município do sudeste de Goiás, a chef Marta Pereira ensina como preparar a panceta pururuca, receita que vai bem como petisco ou como prato principal de almoço de família.

A receita pode ser acompanhada por mandioca, molho agridoce, farofa ou molho verde. Confira o passo a passo abaixo.

  • 1 kg de panceta
  • 1 colher de sopa de lemon pepper
  • Tempero pronto de sua preferência
  • 1 colher de sopa de chimichurri
  • Caldo de 1 limão

Junte todos os ingredientes e tempere a panceta dos dois lados. Em seguida, faça um rolo com a carne e amarre com barbante. Deixe marinar de um dia para o outro.

Depois de marinada, leve a carne ainda enrolada para assar a 150°C, por 40 minutos.

Retire a carne do forno e embrulhe em papel alumínio. Em seguida, leve para o freezer ou congelador por pelo menos duas horas. Essa etapa é fundamental para garantir a crocância da carne.

Retire o papel alumínio e os barbantes que estavam prendendo a carne. Em seguida, corte a carne em rodelas e frite em óleo quente. A quantidade de óleo dever ser suficiente para imergir a carne.

Sirva em rodelas ou fatie para petiscar.

📱 Veja outras notícias da região no g1 Goiás.

Autor

Lidiane

RELATED ARTICLES
LEAVE A COMMENT