No Banner to display

3 de maio de 2024
  • 08:06 Cine Teatro São Joaquim recebe especialistas para palestras gratuitas
  • 06:24 Pastor que disse que crianças abusadas também são culpadas incentivou em culto violência doméstica: ‘Se tiver hematoma, cobre com esparadrapo’ | Goiás
  • 04:39 Mulher que levou tio morto a agência bancária é libertada de presídio no RJ
  • 02:54 Homem registra falso roubo de carro, fica nervoso e confessa que tinha escondido veículo alugado de seguradora, diz polícia | Goiás
  • 01:06 Mulher é suspeita de matar filhote de cachorro por causa dos latidos, em Goiânia


Bacalhau da Bibba é sucesso em Pirenópolis — Foto: Reprodução/TV Anhanguera

O Prato do Dia desta quinta-feira (20) ensina a receita da capixaba que há 22 anos trocou os mares do Espírito Santo para se aventurar nos encantos da cidade histórica de Pirenópolis, município a cerca de 130 km de Goiânia. Brígida de Fátima Almeida, mais conhecida como Bibba, é apaixonada por cozinha e foi uma das pioneiras a servir a comida que é considerada tradição na culinária portuguesa: o famoso bacalhau.

“Eu tenho quatro receitas, porém a mais pedida é o bacalhau. Ele é diferenciado […]”, relata a cozinheira ao afirmar que o prato faz o maior sucesso entre os clientes.

Bibba aprendeu a receita com a dica de um garçom brasiliense. Ela conta que foi aperfeiçoando o modo de fazer o bacalhau com o tempo, retirando as espinhas, pele e servindo apenas o lombo com ingredientes adicionais.

Aprenda a seguir o passo a passo de como fazer o bacalhau da Bibba.

  • 500g de bacalhau
  • 1 batata grande em rodelas
  • Azeitona
  • Alho
  • Tomate cereja
  • 1 cebola média
  • Maionese
  • Azeite

É preciso limpar o bacalhau, retirando a pele e a espinha. Dessalgue o bacalhau em quatro a cinco dias. Deixe-o congelando por algumas horas. Logo depois, cozinhe o peixe junto com as batatas por 20 a 30 minutos. Cheque o ponto da batata e do bacalhau, verificando se ele descongelou totalmente.

Doure o bacalhau, levando-o para a frigideira no fogão. Adicione o azeite e coloque o peixe até ele alcançar o ponto ideal, dourando-o de todos os lados. Depois, utilizando a mesma gordura, frite o alho com cuidado para não queimar. Antes de adicionar o alho no bacalhau, é possível passar um pouco de maionese a gosto em cima do peixe.

Coloque o alho no bacalhau. Em seguida, cozinhe as cebolas na mesma panela usada para fritar o alho e o bacalhau. Coloque a cebola envolta do peixe, cobrindo as batatas. Acrescente novamente um pouco de azeite no bacalhau. Acrescente as azeitonas e o tomate cereja ao redor.

Depois, é só levar o recipiente com o bacalhau para o forno e deixá-lo assar por 10 minutos. Com isso, o prato está pronto para ser servido.

Local: Restaurante Bacalhau da Bibba
Endereço: Rua do Rosário, 42- Centro, Pirenópolis
Contato: (62) 3331-2103

*Victoria Vieira é integrante do programa de estágio entre TV Anhanguera e Pontifícia Universidade Católica de Goiás (PUC-GO), sob orientação de Millena Barbosa.

📱 Veja outras notícias da região no g1 Goiás.

VÍDEOS: Veja as receitas do Prato do Dia

Autor

Lidiane

RELATED ARTICLES
LEAVE A COMMENT