Lombo com abacaxi: Prato do Dia ensina como fazer carne de porco com calda de fruta caramelizada | Prato do Dia
Lidiane 16 de maio de 2024 0 COMMENTS
O Prato do Dia desta quinta-feira (16) traz o passo a passo de como preparar uma carne de porco com um sabor diferenciado e adocicado. O lombo de abacaxi é a receita da Dayane Carvalho, chef de cozinha que mora em Jaraguá, na região central de Goiás. A cozinheira promete que a receita é fácil de aprender.
Aprenda a seguir o modo de preparo do lombo de abacaxi:
- 1 peça de lombo
- Chimichurri
- Alho
- Pimenta de cheiro
- Páprica defumada
- Tempero baiano
- Suco de limão
- Vinho
- Abacaxi
- Vodca
- Açúcar
O primeiro passo é marinar o lombo com chimichurri, alho, pimenta de cheiro, páprica defumada, tempero baiano e o suco de limão. Passe um por um em todos os lados da carne. Finalize com o vinho e, em seguida, embale com papel filme. Deixe na geladeira por 24 horas.
Depois do lombo ficar bem temperado, coloque-o em uma assadeira com todo o líquido da marinada. Cubra o recipiente com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus, por cerca de 1 hora.
Enquanto o lombo está assando, faça a calda com o abacaxi. Descasque a fruta com cuidado, cortando-a em formato de meia-lua. Depois, em uma frigideira bem quente, acrescente a vodca e acenda o fogo para flambar. A dica principal para aprimorar o sabor é caramelizar com açúcar.
Polvilhe o abacaxi com o açúcar. O ponto ideal é quando ele estiver dourado. Em seguida, corte o lombo em fatias e intercale adicionando as rodelas de abacaxi caramelizadas. Após esses procedimentos, o prato está pronto para ser servido.
Cozinha da Vó
Local: Av. Presidente Kennedy, N 159, Centro – Jaraguá, GO
Instagram: @restaurantecozinhadavo
*Victoria Vieira é integrante do programa de estágio entre TV Anhanguera e Pontifícia Universidade Católica de Goiás (PUC-GO), sob orientação de Millena Barbosa.
📱 Veja outras notícias da região no g1 Goiás.
VÍDEOS: Veja as receitas do Prato do Dia
RELATED ARTICLES
Posts recentes
- José Machado propõe prioridade para idosos em matrículas na EJA
- 1ª sessão da Câmara de Aparecida é marcada por debates
- Google lucra US$ 30,972 bi no 4º tri de 2024 e cresce 31%
- CCJ vai analisar medida de José Machado que dispõe sobre a doação do excedente da merenda escolar
- Câmara de Goiânia abre ano legislativo com presença de Mabel
Comentários
Arquivos
- fevereiro 2025
- janeiro 2025
- dezembro 2024
- novembro 2024
- setembro 2024
- agosto 2024
- julho 2024
- junho 2024
- maio 2024
- abril 2024
- março 2024
- fevereiro 2024
- dezembro 2023
- novembro 2023
- outubro 2023
- setembro 2023
- agosto 2023
- julho 2023
- junho 2023
- maio 2023
- abril 2023
- janeiro 2023
- outubro 2022
- setembro 2022
- julho 2022
- junho 2022
- maio 2022
- março 2022
- janeiro 2022
- dezembro 2021
- novembro 2021
- outubro 2021
- setembro 2021
- agosto 2021
- julho 2021
- junho 2021
- maio 2021
- agosto 2020
- julho 2020
- junho 2020
- maio 2020
- abril 2020
- fevereiro 2020
- janeiro 2020
- dezembro 2019
- novembro 2019
- outubro 2019
- setembro 2019
- agosto 2019
- julho 2019
- junho 2019
- maio 2019
- abril 2019
- março 2019
- fevereiro 2019
- janeiro 2019
- dezembro 2018
- novembro 2018
- outubro 2018
- setembro 2018
- agosto 2018
- julho 2018
- junho 2018